林学院召开2018年新生入学教育大会

踏着习习的秋风,带着对大学的无限向往,林学院441名新生到校安顿了下来,正式开始了大学生活。为了让新生们能尽快适应新环境、新生活,顺利、平稳地实现从应试教育到大学教育的转变。9月16日晚19:00,林学院在图书馆大报告厅举行了2018年新生入学教育大会(第一场)。学院党委书记张堂松、党委副书记李炜、副院长张大才、新生班主任、辅导员、助理班主任和全体新生参加此次会议。此次大会由学院党委副书记李炜老师主持,大会在激昂肃穆的国歌声中开始。

2015级林学1班白爽同学和2018级林学3班徐畅隆同学分别作为老生代表和新生代表发言。白爽同学从学习、生活和未来三个方面讲述了她的成长、收获和改变,并希望新同学们重视专业学习,尽早制定学习计划,绸缪未来,鼓励学弟学妹们勇敢自信的开始校园学习和生活;徐畅隆同学与大家交流了到校几天的感受和对未来的规划,他说“作为西林第一批00后,承载着前辈们的期望,充当着后辈们的榜样,我们一定要在西林这片沃土上积攒力量,在四年后绽放出耀眼的光芒”。

学院党委书记张堂松老师从学校历史、学科建设、科研成果和“十三五”规划等方面介绍校史校情。介绍学院历史时张老师强调,林学院是西林的根,希望同学们加强专业学习,通过多种途径提升综合能力,鼓励同学们尽早准备考研,去更高的平台锻炼自己。张老师还从校园安全、财产安全、人身安全、消防安全、交通安全、饮食安全等方面向同学们开展安全教育。

副院长张大才老师就人才培养方案、转专业、双学位、学籍审核、研究生推免、学分管理、学期制度等同学们关系的问题进行一一讲解,告诫同学们要改变忙碌中学,快乐大学的观念,主动学习,积极动手,养成自习和早读的习惯。

李炜老师希望大家要对自己树立信心,建立对专业的热爱,不断提高综合素质,成为一个有价值的人,为保护“绿水青山”和建设“金山银山”贡献青春智慧和力量。同时为学校建成“森林校园、文化校园、学术校园、思想校园、智慧校园”而努力。

会议还为2018级各班助理班主任颁发聘书。