【巡视整改】校党委召开第二次巡视整改工作专题会议

学校党委于9月9日召开第二次巡视整改专题会议,传达学习省委高校工委、省教育厅关于开展巡视整改六项问题专项治理工作的通知精神,听取三个整改方案起草情况报告,对下一阶段的工作作出安排部署。校党委书记张昌山主持会议。

张昌山首先传达了上级关于开展“违规兼职取酬、违规选人用人、个人有关事项报告不实、领导领衔科研项目过多、校办企业管理混乱、违规处置信访举报”六项问题专项治理的通知精神,并对落实专项治理工作进行安排部署。

校巡视整改领导小组办公室分别汇报了《西南林业大学党委巡视反馈意见整改落实方案》、《西南林业大学选人用人巡视检查反馈意见整改方案》和《省委第八巡视组对西南林业大学意识形态工作责任制落实情况专项检查反馈意见整改方案》的起草情况。会议认真听取了汇报并要求,聚焦巡视反馈的问题,做到一一对应,解决措施要切实可行,杜绝出现相互矛盾的错误,要制定任务清单、责任清单和时限清单,全力推进,三个方案按会议提出的修改意见进行认真修改后报省委巡视办。

会议指出,各牵头部门要强化责任担当,各相关部门密切配合,要通过扎扎实实的整改,充分展示和体现校党委正视问题,坚决整改的决心和信心。