【巡视整改】巡视整改工作领导小组建立督查工作机制 督促整改任务落实

按照《关于印发<省委第八巡视组巡视西南林业大学党委反馈意见整改方案>的通知》要求,巡视整改工作领导小组办公室督查组制定了《西南林业大学巡视整改工作领导小组办公室督查组工作方案》,从总体要求和目标、组织领导、督查重点内容、督查方式和要求四个方面对督查工作进行了布置和安排,明确规定原则上每周四工作小组对全校各相关部门和单位进行督查,每周五向巡视整改工作领导小组办公室报告督查结果,通过督查推动工作落实,确保校党委巡视整改任务如期完成。

9月20日,督察组分成3个督察小组,对巡视整改任务涉及的14个牵头部门和单位进行了督查。督查工作紧紧围绕校党委巡视整改方案确定的106项整改任务清单和56项巡视整改工作建章立制清单,采取走访座谈、查阅材料等方式对整改任务落实情况进行督促检查。重点对各责任部门和单位对巡视整改工作的思想认识情况、三个清单的梳理情况、整改任务推进程度等进行督查检查。

督查发现,各牵头部门均及时召开整改工作部署会议,研究整改工作方案及责任分工方案,建立整改落实问题清单、责任清单和时限清单。主要负责人都亲自抓、亲自管,主动协调配合部门共同推进整改工作,巡视整改任务推进顺利,开局良好。督查中也发现个别党委存在整改任务推进进度较慢,整改措施问题清单没有细化,责任人、整改完成时限不够明确,整改工作台账尚未建立等不足和差距,针对上述不足和差距,督察组已明确指出并提出工作要求。