【巡视整改】建巡视整改督查机制 促整改工作落地见效

9月27日,巡视整改工作领导小组办公室督查组3个督查小组开展第2次督查,督查组通过现场查看、走访调研、查阅资料等方式,深入到14个巡视整改牵头部门督查巡视整改任务推进情况。本次督查严格按照9月25日巡视整改领导小组会议提出的要求和校党委主要领导的指示进行,突出问题导向,紧紧围绕前期工作中发现的薄弱环节推进。

本次督查结果显示,学校巡视整改任务正有序推进,相关部门主要负责人均高度重视巡视整改任务落实工作,亲自研究细化整改措施,亲自抓整改过程,能够调动部门职工的积极性,形成工作合力。针对巡视整改方案确定106项任务,各相关部门均能按要求建立三个清单和整改台账,做到动态管理、整改一件、销号一件。需要组织召开的会议各部门均及时组织召开协调会、推进会,对整改任务进行了安排布置;需要组织开展的有关活动大多数部门已组织开展,多数部门已做完前期工作;56项制度建设任务进展顺利,已有多项制度已通过党委会或校长办公会,正在通过OA办公系统发文,大多数已形成初稿并征求完意见,正等待提交相关会议讨论通过,少数部门承担的制度建设任务还在起草初稿阶段。

大多数部门能按要求稳步推进工作,但存在少数部门任务分解不够细化,任务落实推进不够理想,向分管校领导汇报整改工作不够及时,牵头部门与协办部门的沟通对接不够到位等问题。按照校党委巡视整改领导小组的要求,督查组对督查中发现的问题和不足进行了梳理汇总,并在2018年9月29召开的全校巡视整改工作推进会上点名通报。