会计学院召开2018级新生入党启蒙教育大会

为提高新生同学们对党的认识、端正新生的入党动机、提高个人思想政治素质、鼓励同学们积极向党组织靠拢。2018年9月30日,会计学院2018级新生入党启蒙教育大会在第一图书馆小报告厅召开。出席本次会议的有:会计学院党委副书记刘兴东老师(主持工作)、党委组织员裴凤娟老师、院团委负责人罗邦梅老师、李庆磊老师以及2018级全体新生。

会议由裴凤娟主持,会上刘兴东对18级新生进行入党动员,带领大家对党的纲领、党的性质以及党的建立过程等知识进行了学习,还向同学们介绍了成为一名优秀共产党员应该具备的政治标准以及学院党员发展的标准。

裴凤娟向新生介绍了会计学院党支部的设置情况以及学院“主题党日”活动的开展情况,并向新生讲解了入党申请书的撰写要求,她鼓励新生们积极向党组织靠拢,希望同学们能成为党支部的新鲜血液,为中国共产党贡献自己的一份力量。

李庆磊结合自身经历向同学们介绍了自己作为一名学生党员的感悟,他认为党员身份不仅仅是一份荣耀更是一种责任,希望各位新生在积极向党组织靠拢的同时,能够以一名党员的标准严格要求自己。

此次动员大会的召开,加强了同学们对党的认识和理解,增强了入党的积极性,同时坚定了同学们提高自身党性修养的决心,也对同学们树立正确的人生观、价值观起到引导作用,为今后会计学院党员发展教育工作的开展奠定良好的基础。(文:李庆磊 / 图:徐珊珊)