外国语学院开展新生晨读活动

为培养学生的学习意识和习惯,结合语言类专业的学科特点,经学院党政领导研究决定,每周一至周五6:50–7:30组织新生开展晨读活动。

学院对此高度重视,新学期伊始院长李秀梅在学院教学工作会议中明确提出组织晨读活动,并希望各专业、各中心能协调做好此项工作。院党委书记姜丽红主抓工作、认真筹划,敲定晨读时间、地点、内容,并安排专任老师、院学生管理人员及学生干部组成值班小组。

10月9日早6:40,同学们进入学院安排的语音室,读单词、背美文、练发音,朗朗读书声为清晨的西林校园增添了别样的美丽。

推出晨读制度是外国语学院建设优良学风的重要举措。学院将坚持开展晨读活动,让晨读成为学生的一种习惯,帮助学生巩固课堂所学,强化记忆效果,提高口语水平,营造浓厚的学习氛围。学院长期致力于改变新生中存在的上大学就是“六十分万岁”和“及时行乐”的思想误区,不断强化新生对大学的认识,提醒学生大学是“知识加油站”、“人生新长征”。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,该活动将一直持续到本学期第16周课程结束,相信通过晨读活动将推动学院学风建设,同学们通过此活动也能够夯实专业基础、收获知识、培养习惯并增长阅历,为抢占就业先机打下坚实的基础。(文:李法营/图:姜丽红、杨莹)