艺术学院学术讲座通知

全校师生:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提升我校师生的艺术品位,坚定中国特色社会主义“文化自信”。艺术学院本期名家讲坛活动特邀中国音乐学院教授、博士生导师傅利民教授来我校做学术讲座,欢迎广大师生积极参加。具体事项通知如下:

(一)主 讲 人:傅利民教授

(二)讲座主题:《民族器乐中最常见的音乐发展手法》

(三)讲座时间:2018年10月12日,15:00——17:00

(四)讲座地点:西南林业大学创想园二楼报告厅

特此通知。

西南林业大学艺术学院
2018年10月3日

附件:主讲人简介

傅利民(1960),男,博士,中国音乐学院教授、博士生导师。担任国家社会科学基金艺术学项目评委、北京市美育与文明研究基地学术委员会委员、中国音乐家协会会员、国际音乐教育学会(ISME)会员、中国民族管弦乐协会会员、中国少数民族音乐学会会员等职。

长期从事民族音乐的研究、创作与教学等。主持完成了全国艺术科学规划课题《民族器乐配器研究》、教育部人文社会科学研究项目《孟戏音乐研究》、北京市教育委员会人文社会科学研究计划面上项目课题《民族器乐理论教学法》等多项。出版论著《民族器乐配器及其研究》、《斋醮科仪 天师神韵》、《民族器乐理论教学法》、《音乐论文写作精讲》、《音乐美育》等多部,在音乐学术核心刊物发表学术论文多篇。在各级电台、电视台发表声乐、器乐作品多首,出版了《傅利民音乐作品集》等。多次被邀请参加国内、外高校的学术交流与讲学等。