研究生院组织开展党务干部集中培训

按照校党委书记张昌山调研我院时提出的要求,为不断提升我院党建工作水平,院党委从全院党务干部培训工作着手,着力提升党务干部理论知识水平和业务能力。

10月9日,研究生院党务干部集中培训系列活动拉开帷幕。全院党委委员、所属党支部指导员、书记、副书记、委员共计100余名党务干部参加了培训。

开班仪式上,院党委书记段安安向全体参训学员传达了学校党委组织部《关于全校2018年度第二轮党建综合督查问题清单的通报》和学校第一巡察组《关于巡察研究生院党委的意见反馈》,就我院党建工作存在问题的严峻性进行了通报,要求全体党务干部要正视问题、直面问题,希望通过大家的努力实现整改提高的目的。

随后,院党委副书记张志华对全体学员提出了明确的纪律要求。他提到,全体学员要提高认识,明确本次培训工作的重要性,要牢固树立规矩意识,严禁出现无故缺席、迟到、早退等现象;希望全体学员通过本次培训,能够真正实现自身党务工作水平的整体提升。

院党委组织员郭效丞主讲。他从发展党员的“5个阶段25个步骤”进行了详细阐释,并就近期新生党员档案查阅过程中发现的问题进行了答疑。

本此“全面从严治党永远在路上”系列培训活动,旨在夯实党务工作队伍能力基础,以期为我院党建工作再上新台阶提供强有力的队伍保证。(文:郭效丞/图:周洁琼)