大数据与智能工程学院举办“植树节”系列活动

阳春三月,草木秀润。为进一步提高全院师生的环保意识和文明素养,增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行西林学子环保理念,展现当代高校大学生的主人公意识,打造绿色学习环境,构建和谐文化校园。大数据与智能工程学院团委组织全院各班于3月12日开展植树节系列活动。

学院积极结合专业特色,组织学生会同学精心制作了“植树节”明信片,并通过邮件方式寄送给全院各位师生,让大家一起感受植树节的乐趣。同学们把校园里面的部分小树刷上石灰水加盐的合剂,消灭树皮内越冬的害虫,防止其产卵,让大家体会到了照顾小树的不易和保护树苗的快乐。

通过本次活动,让同学们积极投身到植树造林、美化家园的活动中去,不但让同学们亲自体验保护小树的快乐,也学习到很多环保知识,展现西林学子优秀的道德品质。这些小树承载着大家的爱心与希望,它们必将如大智学院一般茁壮成长,呈现一片生机。

文:赵芳婷   图:谢裕睿/汪杰