不忘初心,牢记使命–外国语学院召开2019届毕业论文质量工作总结会

5月10至12日,外国语学院英语、商务英语、法语、泰语、汉语国际教育五个专业的2019届共293名毕业生,参加了毕业生论文答辩。为了进一步提高毕业论文质量,学院于5月17日召开了“不忘初心,牢记使命—外国语学院2019届毕业论文质量工作总结会”。院长李秀梅,副院长饶耀平、刘祖勤,各专业负责人、各位论文指导教师、各位论文答辩教师、教学秘书参加了此次会议。

各专业答辩组组长以PPT的方式汇报了论文答辩的相关情况,提出了答辩过程中存在的问题以及应对的策略;论文指导教师和答辩教师集体讨论交流论文指导工作的经验与建议;学院领导总结发言,希望论文指导老师严格把控论文选题关,各专业认真组织好匿名评阅、论文答辩等重要工作。

会议强调,学院师生在今后工作中的论文工作中提高思想认识,切实采取措施增强防范力度,力求杜绝学位论文作假行为,坚守学术诚信。“不忘初心,牢记使命”,树立毕业论文质量就是生命线的意识,并落实到论文工作的各个环节中去。(文/图:饶耀平、张秋玲)