云南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动在我校举行

8月14日上午,由省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团云南省委、省妇联和省市场监管局等六部门共同举办的云南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武省级赛开幕式在我校举行。

省生态环境厅党组书记、厅长、大比武活动组委会主任张纪华,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,省人力资源和社会保障厅劳动人事争议仲裁院院长唐宁、共青团云南省委副书记段颖、省妇女联合会副主席农布央宗、省市场监督管理局总工程师陈万才,我校党委书记张昌山、校长郭辉军等出席开幕式。省生态环境厅副厅长、大比武活动组委会副主任杨春明主持开幕式。

张昌山书记代表学校致辞。他首先向出席活动的各位领导、专家、参赛选手和新闻界朋友表示热烈的欢迎,并同时感谢大家长期以来对西林的关怀与支持。他说,我校作为西南地区唯一一所以林学学科为主干,生物、生态环境为特色的高校,积极作为,切实担当,努力服务生态文明建设,认真开展自然生态环境保护、污染治理、退化生态系统修复、环境监测等领域的人才培养、科学研究和社会服务工作。他指出,开展大比武活动,是全面落实习近平生态文明思想和全国全省生态环境保护大会精神的具体举措,也是着力打造生态环境保护铁军的重要举措,更是生态环境监测专业技术人员落实“不忘初心、牢记使命”主题教育最直接的诠释,对实现生态环境监测数据“真、准、全”,保持生态环境监测权威性、客观性、公开性,发挥生态环境监测的坚实基础支撑作用具有非常重大的意义。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观我校标本馆,并对我校在林学、生物多样性保护及木材研究诸方面取得的成就给予了充分肯定,希望学校继续发挥学科和人才优势,为生态文明和最美丽省份建设作出更大贡献。

本届大比武赛事共3天,其中,省环境监测中心站代表队、16个州(市)代表队、7个社会检测机构代表队参加省级赛综合比武,省辐射环境监督站等3个代表队参加专项比武。

(文/图:宣传部)