保卫处召开新学期安全工作会

为提升我校安全工作水平,维护校园和谐稳定,保卫处于9月10日召开了2019年秋季学期校园安全工作会议。副校长程小放出席会议并讲话,白龙路派出所莫惟瑜、寸文坤,各学院党委副书记、各相关行政部门负责人、保卫处全体人员参加了会议。会议由保卫处王坦主持。

程小放对新学期校园安全工作进行了总体部署。他指出,校园安全是学校一切工作顺利开展的前提和保证,必须警钟长鸣,一刻也不能放松,要将校园安全管理工作的每一个环节落到实处。他对参会人员提出三点要求,一是要切实提高政治站位,强化对校园安全工作重要性的认识;二是要切实维护两个权威,与党中央保持高度一致;三是要放手发动群众,构筑立体防线,确保校园和谐稳定。

白龙路派出所莫惟瑜、寸文坤,结合电信诈骗事件案例就如何防范校园电信诈骗与参会人员进行了深入交流,王坦对新学期校园安全保卫工作进行了具体安排,要求保卫处全体工作人员以认真负责的工作态度、良好的精神风貌,加强校内巡逻巡查力度,继续加强对送餐电动车的治理,杜绝校内交通安全隐患。勠力同心,共同做好校园安全工作,确保校园和谐稳定。(图/文:朱灿和)