学校举行“七一”重要讲话精神专题宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动我校哲学社会科学繁荣发展,推动党史学习教育进一步走深走实,9月26日,学校举行“七一”重要讲话精神专题宣讲,特邀省委宣讲团成员、省哲学社会科学工作办公室主任侯勇为学校教师作专题宣讲。宣讲会由校党委副书记魏宏主持,副校长彭志远参加宣讲会。

侯勇以《以史为鉴,开创未来的行动指南》为题,从明白“学什么”,全面把握“七一”重要话精神;努力“深入学”,深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示;确保“学得好”,深化践行新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求等方面向参会教师作了宣讲。侯勇指出,“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行对指南。我们要结合职责、结合实际,深入学习领悟重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,牢牢把握全面建成小康社会的伟大成就和历史意义,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一党的全部奋斗主题,牢牢把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,牢牢把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,牢牢把握党中央向全体党员发出的郑重号召,牢牢把握勇于自我革命这一我们党区别于其他政党的显著标志,始终保持永远在路上的坚韧和执着,聚焦职能职责,为确保党不变质、不变色、不变味作出新的贡献。

魏宏在总结时指出,本次宣讲会一场思想的盛宴,也是一场学术的盛宴,侯勇结合自己长期的研究,联系实际,引经据典,对于我们学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动我校哲学社会科学繁荣与发展具有重要意义。全校上下要以此次专题宣讲为契机,将学习宣传贯彻工作不断向纵深推进,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,转化为推进学校事业高质量发展的能力。

各基层党组织书记、副书记,各文科学院领导班子成员及教职工代表,宣传部、统战部、发展规划处、科技处、社会科学管理办公室、学报编辑部、校史馆(档案馆)、标本馆、绿色发展研究院、党史学习教育专班全体成员参加宣讲会。(文/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:姜超超)