机关党委开展十九届五中全会精神解读 专题党课暨“云岭大讲堂·人文西林讲坛”讲座

11月4日下午,机关党委联合社会科学管理办公室、林学院共同组织开展题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的专题党课。此次专题党课结合“云岭大讲堂·人文西林讲坛”、机关“文化之窗”党建行动计划之“一期一讲堂”系列活动、“万民党员进党校”教育培训活动统筹开展,特别邀请云南大学二级教授,博士生导师、国家社科基金重大专项首席专家,云岭学者、云南大学《思想战线》编辑部•文科学报编辑部主任、主编蒋红授课。机关和林学院的200余名党员参加了党课,校党委副书记魏宏主持此次党课。

蒋红指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。她带我们学习了意识形态和社会主义意识形态的特征和重点,理解了当前在实践中把握意识形态工作的极端重要性,分享了加强和改进基层意识形态工作的具体途径和方法。为我们讲明、讲清、讲透了社会主义意识形态建设的重要意义,深刻阐明了意识形态工作凝聚力和引导力的来源以及发挥作用的途径,为如何做好高校基层意识形态工作提供了思路和办法。

魏宏指出,蒋红教授的党课内容丰富、系统透彻,联系实际、深入浅出,对于我们全面准确领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述有很强的指导性和针对性。机关党员同志要提高政治站位,增强主动学习意识,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献。(文:薛菲/图:朱皓天/审核:韩洁/责任编辑:朱皓天)