职能部门党委开展党史学习教育专题宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、七·一重要讲话精神、省第十一次党代会精神,12月16日,职能部门党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议。职能部门党委书记韩洁作专题学习宣讲,各党支部书记、支委参加会议。

韩洁全文领学了党的十九届六中全会公报、“七一”重要讲话精神以及王宁同志在省第十一次党代会上的报告,并开展宣讲。宣讲内容一是从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、从百年奋斗历程中汲取智慧为学校发展贡献力量等几个方面对党的十九届六中全会精神进行了讲解;二是以“以史为鉴、开创未来,为建成高水平大学做出应有贡献”为主题,对“七一”重要讲话精神进行了解读;三是从全面准确把握省第十一次党代会的重大意义、重点内容、当前和今后的学习宣传要求等方面进行了讲解。郭正春从党的历史上三个重要决议的历史使命和重要价值出发,交流分享了学习党的十九届六中全会精神的心得体会;杨正伟从加强协作、注重团结的角度出发,交流分享了学习“七一”重要讲话精神的心得体会;李福源从“力度、速度、高度”三个层次交流分享了学习省第十一次党代会精神的心得体会。

会议强调,职能部门各党支部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、“七一”重要讲话精神、省第十一次党代会精神作为当前和今后重要学习内容,在原原本本学的基础上,进一步把学习宣传与党史学习教育、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与职能部门各项工作结合起来,忠诚拥护“两个确立” ,坚决做到“两个维护”,在学深悟透上下功夫,在学用结合上做文章。(文:段欣荣/图:薛菲/审核:韩洁/责任编辑:朱皓天)