【讲座预告】国际生物多样性日——生物多样性与生态文明讲堂(二)

报告题目:西南生物入侵现状与防控策略探讨

报 告人:叶辉

时  间:5月13日(周五)10:00

地  点:云南生物多样性研究院会议室(经管楼601)、腾讯会议–会议号:625350774

报告人简介

叶辉,云南大学二级教授、博士研究生导师、云南省高校教学名师,曾任云南大学生命科学学院院长、农学院院长。主要从事入侵生物学、农林重要有害昆虫生态学研究,揭示纵向岭谷区是中南半岛有害昆虫经陆路入侵我国的重要通道,阐释纵向岭谷区对外来昆虫入侵的生态学机制,提出低纬高原区是外来生物进入我国内地的重要生态屏障。主持或参与各类科研项目60余项。发表论文200余篇,出版著作教材8部,获得国家教学成果奖二等奖1项、云南省教学成果奖一等奖1项,云南省自然科学奖一等奖1项、二等奖2项,云南省科技进步二等奖1项。

欢迎大家积极参加。

云南生物多样性研究院

2022年5月11日