会计学院参观云南民族家风文化主题展

5月12日,会计学院组织全体教职工参观“云南民族家风文化主题展”,开展党史学习教育和家风教育,感悟优良家风,弘扬廉洁文化,不断提高党员干部及教职工的理论修养和廉洁意识。展览以文字、图片为主,结合部分实物展出云南民族传统优良家风、家风的传承与交融、新时代家风等内容。

参观过程中,大家不断从优秀家风家训中汲取道德力量,凝聚“崇德明理、向善向上”的家庭价值共识。大家纷纷表示,这是一次云南民族家风文化的真实记录,也是一次在民族文化中体验、熏陶、受益的心灵对话。家是最小国,国是千万家。云南是26个民族团结发展的大家庭,在实现“中国梦”的道路上,各个民族都是“追梦人”。家风之所以重要,在于其不仅关系到一个人、一个家庭,也关系到一个民族、一个国家。正如习近平总书记指出,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”(来源:会计学院/图/文:张秋连/审核:赵芬/责任编辑:朱皓天)