学校马里孔子学院举办第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛马里赛区预赛

5月10日,学校马里巴马科人文大学孔子学院举办第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛马里赛区预赛,中国驻马里大使馆、阿斯基亚中学孔子课堂代表和孔子学院全体师生参加。

本次活动主题为“汉语为桥、天下一家”,共设置自我介绍、汉语演讲和中华文化技能展示三个环节。21名参赛选手从汉语缘、中国梦、地球村、求学路等角度展开演讲,表达了对中文和中国文化的喜爱;通过诗朗诵、中国古典舞、中文歌曲、功夫、相声、脱口秀和中文说唱等才艺表演,展示了对中国文化的理解。经过两个小时的激烈角逐, 6名选手晋级,将参加6月份举办的马里赛区决赛。(来源:对外合作交流处/文:刘惠子/图:刘祖勤/审核:秦云帆/责任编辑:朱皓天)