校党委书记周学斌率队赴大关县调研定点帮扶工作并看望慰问驻村工作队员

10月22日至23日,校党委书记周学斌、副校长狄光智率队赴大关县调研定点帮扶工作,并慰问驻村工作队员。大关县委副书记、县长刀正强,县委常委、常务副县长张兴,县林业和草原局,县乡村振兴局,木杆镇等负责人陪同调研。

周学斌一行先后来到木杆镇向阳村产业园区、银吉村徐家湾“两山”理论实践与筇竹科技创新示范基地、云南羲之竹文化科技有限公司(旭红筇竹加工合作社)调研。董文渊教授详细介绍了筇竹科研、人才帮培、发展面积、文化内涵、竹产品加工、群众增收以及龙头企业引进、产业链延伸和生态保护修复等方面的情况。周学斌对学校科技助力大关“一县一业”筇竹产业取得的成效给予充分肯定,对董文渊教授扎根乌蒙三十年专注筇竹科学研究和保护开发表示敬佩和感谢。

周学斌一行深入向阳、银吉、漂坝和木杆4个定点帮扶村,查阅工作队工作台账,核查脱贫户增收措施及增收目标实现情况。周学斌充分肯定了驻村工作队取得的帮扶成效,他强调,驻村工作队要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,弘扬脱贫攻坚精神,不断提升帮扶成效,奋力书写乡村振兴时代答卷,要狠抓落实作风建设,严格工作生活纪律,强化底线思维,不断铸牢安全意识。也希望有关部门要加强对驻村队员的关爱激励,进一步落实保障措施,不断提升驻村工作队战斗力。

周学斌在座谈会上指出,学校将继续保持定点帮扶的力度、广度和深度,充分发挥学校科技、人才、消费优势,持续投入科研团队,助力培育壮大“一县一业”“小竹子挑大梁”,将论文写在大地上、竹林里,全面落实好定点帮扶各项目标任务,为大关县经济社会发展和人民生活水平提升贡献力量。

办公室(党委巡察办)、人事处、后勤服务集团、筇竹研究院、乡村振兴办公室等部门负责人参加调研。(来源:驻村工作队/图:驻村工作队/文:陈瑞黎/审核:文仕军/复审:张武先/责任编辑:朱皓天)