机械与交通学院党委赋能乡村振兴开展筇竹产业机械化工作调研

为充分发挥学院党委服务乡村振兴作用,10月31日至11月2日,机械与交通学院党委结合学院专业实际,由院党委委员、副院长钱良辉率队到大关县木杆镇调研筇竹产业机械化工作。

调研组先后到云南羲之竹文化科技有限公司(旭红筇竹加工合作社)、天然筇竹生物多样性保护和可持续经营技术研究与示范基地、木杆镇向阳村产业园区漂坝村、木杆村等地了解筇竹产业机械化情况。

调研结束后,钱良辉表示,筇竹产业已经成为大关县集生态保护、生态培育、生态加工、生态产品于一体的有机绿色主导产业,机械与交通学院将发挥学科专业特长,把学院的科研力量与地区发展的需要更加紧密地结合起来,以绿色化、数字化、智能化、集群化为发展方向,在筇竹矫直、磨光、造型等加工工艺以及竹笋的采摘、运输、剥壳机械化方面聚焦着力,助力我省筇竹产业发展,以机械化赋能乡村振兴。(来源:机械与交通学院/图/文:朱代根/审核:李福源/复审:李颖/责任编辑:朱皓天)