关于2017-2018学年第一学期本科“形势与政策”课程教学的通知

信息来源:思想政治理论课教学部   发布时间:2017-09-13 11:15:59   阅读次数:

 

全校师生:

    根据教育部、云南省高校工委针对“形势与政策”课程指示精神,结合我校实际情况,现将本学期我校“形势与政策”课程安排和相关要求通知如下:

    一、“形势与政策”课程按原2006版本科培养方案要求不变,即学生毕业前按规定参加16次讲座,刷满16次卡、交6次“形势与政策”报告作业,并且每次报告获成绩60分以上,则可认定该学生取得“形势与政策”课程的2个学分(必修)。专升本在此基础上减半。

    二、每学期每位同学要求最多听3次讲座(可以是同一位老师,但要求是不同专题名称的讲座,同一专题只记一次讲座),三年累计听满16次讲座即可。报告作业每学期交一次,共计6次;内容为所听专题讲座的内容,任选其一即可。只能手写,打印体、下载或相互照抄无效,字数不少于1000字。未按要求完成或作业低于60分,系统均以0分记。

    三、为避免讲座时教室拥挤,“形势与政策”课程讲座分学院(部)听课。请各年级的同学听课前须查清课程信息,按照通知要求在规定的时间内分学院(部)到指定教室听课,原则上不按学院听课的学生不计成绩。教室坐满以后,请后来无座位的同学改日再听。本学期“形势与政策”安排了足够的课程,保证每位同学都能按要求修满规定的学分,希望同学们积极配合,遵守纪律。部分年级最后几场讲座未分学院,仅供该年级同学查缺补漏。

    四、学生在新学期可以到文政楼4楼马克思主义学院形势与政策教研室查询自己上学期该课程参加讲座的记录和作业成绩可自行到教务管理系统首页(http://202.203.132.199/xxzc)进行查询,以了解清楚该课程所修学分的情况。如有错误,请各班负责人及时统计,将错误信息及时反馈到马克思主义学院“形势与政策”教研室。

    五、各班负责人请及时加入“形势与政策”QQ群号:90332896,以便于通知相关事宜(由于容量有限,每班限加一人,并备注为:年级+班级+职务)。

    六、请各班负责人收报告作业时,以学号先后顺序放置并装入文件袋中,各班班委列出班级花名册,注意写明应交份数,实交份数,缺交份数以及缺交同学的信息,于本学期第16周以班级为单位交到“形势与政策”教研室,不按要求上交的一律拒收。

    七、2014级毕业班还未达到该门课学分要求的同学,本学期必须把所欠的课次和作业补齐。2014级同学可根据自己讲座情况,可以到其他年级任意场次补听,不受限制,听完讲座后按规定刷卡,本学期不再进行登记及写证明,无卡的同学请及时补办,以免耽误听讲座。

    八、以往未按要求听够讲座次数和交足“形势与政策”报告作业的同学,请在三年级下学期结束前补齐,但每学期只限补听讲座2次和补交报告作业1篇。所有补交的作业于第16周上交,并备注“补交”。毕业班学生不受此限制。

    九、之前所发的通知要求只要不和本学期要求相冲突都一律有效。如有不明之处,可到马克思主义学院咨询。

    十、本学期201520162017“形势与政策”课程教学时段、地点及内容见附表(通知及附表已挂在校园网通知公告栏及教务处网页内)。请各教学院(部)将本通知及附表通知到各年级各班,并通知学生严格按上述要求执行。

    十一、本学期“形势与政策”课程各年级上课教室不固定,每晚不同,请各年级各班认真关注上课通知,按照安排地点上课。

    十二、本学期20152016级同学按照原先的学院进行上课,2017级同学按照新调整的学院进行上课。今年专升本同学按照新调整的学院和2017级的同学一起上课。

    “形势与政策”办公室地址:第三教学楼旁文政楼C-402;联系电话:0871-63864975;联系QQ群:90332896;QQ2685170100。

    特此通知。

 

    附件:1.本科2015级 2017-2018-01学期“形势与政策”讲座安排表

          2.本科2016级 2017-2018-01学期“形势与政策”讲座安排表

          3.本科2017级 2017-2018-01学期“形势与政策”讲座安排表   

 

                      教务处  马克思主义学院

                                            2017913

今日访问: 总访问量: