西林学子赴捷克暑期访学顺利结束

信息来源:外国语学院   发布时间:2017-09-13 15:28:20   阅读次数:
 

 7月20日至8月20日,我校15名师生赴捷克共和国帕拉茨基大学(Palacky University,以下简称帕大)参加了“中欧历史、文化、建筑与社会课程”夏令营,圆满完成学习任务,顺利返回学校。
   参与本期夏令营项目的学员来自世界各国,共计1000余人。访学期间,帕大人文学院聘请了相关著名教授,从中欧历史、文化、建筑与社会等方面给同学们开设专题讲座、组织课堂教学与讨论,同学们全程聆听,积极参与提问与讨论,收获颇丰。周末及节假日,校方组织同学们进行文化考察,分别参观访问了捷克首都布拉格、捷克第二大城市布鲁诺、斯洛伐克共和国首都布拉迪斯拉发和奥地利首都维也纳等地,每到一地都参观当地的历史文化古迹、建筑遗迹及博物馆,了解当地社会风俗文化。各国学员同堂上课,共同生活学习了一个月,领略了欧洲文化历史的博大精深,深切感受到了世界文化的多元性,亲身体验了全英文课堂、全英文的课内外交流与讨论,亲眼目睹了所到之地的风土文化人情,深感此行开拓眼界,令人受益匪浅。帕大主管外事工作的副校长亲临结业典礼,为完成了课程学习并通过考核的学员们颁发了结业证书及课程学分证书。
   帕大是捷克共和国历史最悠久的大学之一,作为中欧最古老的综合性研究型大学及捷克综合实力最强的大学之一,帕拉茨基大学现有在校生24000余名,并向全球招收留学生,为留学生开设了近100门以捷克语或英语授课的课程,覆盖从本科到硕士与博士学习各层次的课程。我国多所大学与该校建立了友好合作关系,如北京外国语大学、北京语言大学、西南大学和云南师范大学等。北京外国语大学在帕大建立了“孔子学院”。
   本次暑期访学是我校在“一带一路”战略大背景下面向中东欧地区教育合作的一次有效尝试。访学归来的西林学子纷纷表示,此次赴捷克共和国进行学习交流,增进了大家对中东欧多个国家的了解,提高了大家在欧洲历史文化建筑等领域的英语运用能力,拓宽了视野。

我校15位学员

课堂教学及颁发课程学习证书

文化考察

吴颖老师与帕大国合处处长会谈

                                                                  (文/图:吴颖)

 

今日访问: 总访问量: