中国共产党西南林业大学第二次代表大会胜利闭幕

信息来源:党委宣传部、统战部   发布时间:2016-12-29 08:55:32   阅读次数:

  12月27日下午,经过全体与会代表与大会工作人员的共同努力,为期三天的中国共产党西南林业大学第二次代表大会圆满完成了预定的各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。大会表决通过了第一届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。大会应到会代表180人,实到会代表178人。大会由蒋兆岗同志主持。


  大会以举手表决方式通过了《中国共产党西南林业大学第二次代表大会选举办法(草案)》,以及大会监票人、总监票人和计票人、总计票人名单。出席代表按照党章及选举办法规定,以无记名投票方式,选举产生了中国共产党西南林业大学第二届委员会和中国共产党西南林业大学新一届纪律检查委员会。 
  大会选举产生了由王泾、刘正华、刘永钦、刘沧山、刘清江、李永和、杨中梁、吴松、赵龙庆、胥辉、郭正春、蒋兆岗、程小放(按姓氏笔画为序)等13名同志组成的中国共产党西南林业大学第二届委员会。


  大会选举产生了由朱德滨、庄翔麟、刘德钦、孙昂、杨中梁、宋维峰、陈奇伯(按姓氏笔画为序)等7名同志组成的中国共产党西南林业大学新一届纪律检查委员会。


  大会审议并一致通过了《中国共产党西南林业大学第二次代表大会关于中国共产党西南林业大学第一届委员会工作报告的决议》和《中国共产党西南林业大学第二次代表大会关于中国共产党西南林业大学新一届纪律检查委员会工作报告的决议》。


  决议指出,大会充分肯定了第一届校党委的工作。认为党委工作报告客观总结了过去六年的工作成绩,科学分析存在的问题和面临的挑战,准确把握形势任务的发展变化,提出了今后五年发展的奋斗目标、总体要求、指导原则和重大举措。并强调了实现跨越发展,建设高水平大学,关键在党。大会号召,全校共产党员和领导干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的坚强领导下,认真贯彻落实学校第二次党代会精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以高度的使命感、责任感和紧迫感,凝心聚力、抢抓机遇、众志成城,全面完成党代会提出的各项任务,为把学校建成高水平大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!大会认为,纪委工作报告实事求是总结了过去六年的工作成绩,全面深入分析了工作存在的问题,科学合理制定了今后五年工作的目标任务和具体措施。大会要求,党风廉洁建设和反腐倡廉工作要坚持六个必须。大会强调,全校党员特别是党员领导干部要从思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,正确处理深化改革与遵守法律、推进建设与严守纪律、加快发展与恪守规矩等的辩证关系,要以更加坚定的信念、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作落实全面从严治党的要求。大会号召,全校各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的坚强领导下,扎实工作,锐意进取,开创学校党风廉洁建设和反腐败斗争的新局面,为建设高水平大学提供坚强的纪律保障。
   吴松同志发表了重要讲话。吴松同志认为,本次党代会是一次高举旗帜、维护核心;凝心聚力、团结鼓劲;聚焦跨越、共谋发展;发扬民主、风清气正;承前启后、继往开来的大会。



    吴松同志指出,这次大会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,客观全面地回顾了校第一次党代会以来的主要工作,充分肯定了过去六年学校在党的建设和改革发展方面取得的重要成就,深入分析了西林当前所处的客观形势和面临的机遇挑战,确立了今后五年人才培养质量明显提高、科研创新实现重大突破、开发服务取得显著成效、办学条件得到显著改善、全面从严治党深入推进,努力建设高水平大学的奋斗目标,并确定了实现这一目标的指导原则和主要任务,描绘了今后五年的宏伟蓝图。大会统一了思想、明确了方向、凝聚了人心,必将对西林的未来发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全校师生向着新的目标奋进! 
    吴松同志强调,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、良好的精神面貌、过硬的纪律作风,认真履行职责,为大会圆满成功贡献了智慧和力量。他代表大会主席团,向全体与会代表和列席人员富有成效的工作,向省委高校工委、省教育厅的支持表示感谢。同时,也代表新当选的校党委委员和校纪委委员,对各位代表的信任和支持表示诚挚的谢意!
    吴松同志希望,新当选的两委委员,不辱使命、不负重托,勇于创新、善于担当,把西林各项事业不断推向前进。吴松同志要求,新一届党委要肩负起团结带领全校师生开创西林跨越发展的新任务。开创发展新局面,务必保持定力、务必奋发有为、务必齐心协力、务必敢于担当、务必真抓实干、务必清正廉洁。 
    最后,吴松同志号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,在省委高校工委、省教育厅的直接指导下,在新一届党委的正确领导下,凝心聚力谋发展、埋头苦干抓落实,为建设高水平大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!


   会后,新一届党委和纪委分别召开了中国共产党西南林业大学第二届委员会第一次会议和中国共产党西南林业大学新一届纪律检查委员会第一次会议。会议选举吴松同志为中国共产党西南林业大学第二届委员会书记,蒋兆岗、刘沧山、李永和同志为副书记;杨中梁同志当选为中国共产党西南林业大学新一届纪律检查委员会书记,刘德钦、宋维峰同志当选中国共产党西南林业大学新一届纪律检查委员会副书记。

 

                             (文/图:大会宣传组)

今日访问: 总访问量: