我校成功获批2个云南省首批省级博士后科研流动站

信息来源:研究生院   发布时间:2017-11-09 17:37:46   阅读次数:

  日前,云南省人力资源和社会保障厅网站公示了最新的云南省首批省级博士后科研流动站和科研工作站认定名单,全省拟设立9个省级博士后科研流动站,我校“林学”和“林业工程”2个一级学科成功获批。

  2013年我校获批林学、林业工程、风景园林学3个一级学科博士授予权,2014年获批风景园林学博士后科研流动站。“林学”和“林业工程”2个省级博士后科研流动站的成功获批,使我校博士后科研流动站总数已增至3个,涵盖农学和工学两大学科门类,标志着我校林学、林业工程和风景园林学学科已形成了从本科到硕士、博士、博士后完整人才培养体系,是我校在学科建设和高水平人才培养平台建设上的重大突破。

  我校3个博士后科研流动站的设立,将为落实习主席在十九大提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国精神、促进我校学科建设、人才培养、学科交叉、学术交流和科研水平的提升、加快推进我校向特色高水平林业大学的建设步伐起到里程碑作用。(文/图:蔡年辉)

今日访问: 总访问量: