生命科学学院团委开展“一学一做”教育实践之“怎样做一名合格团员”主题团课

信息来源:校团委   发布时间:2017-05-27 10:07:12   阅读次数:

为积极响应团中央号召,切实开展“一学一做”教育实践,5月16日下午,生命科学学院团委在图书馆小报告厅开展 “一学一做”教育实践之“怎样做一名合格团员”主题团课。本次团课由生命科学学院党委副书记郭盘江老师主讲,学院全体大一同学和其他年级团学干部参与到团课学习中。

团课上,郭盘江老师指出,根据团中央安排部署,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治团向基层延伸而批准的一项重要工作部署。接着他从共青团的性质,共青团的历史,团旗、团徽、团员证的构成及象征意义入手带领大家更加深入地了解了共青团,感受了共青团从创立到发展壮大的伟大历程。最后,郭盘江老师表示,习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国马克思主义最新发展。我们不仅应当深入学习领悟,还应当将理论知识的学习付诸于实践中来,坚定理想信念,争当合格共青团员。

此次团课的顺利开展增强了我院学生对共青团的认识,明确了作为一名合格团员的要求,坚定团员理想信念,增强团员责任感,荣誉感方面取得圆满成功,使我院广大团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。

今日访问: 总访问量: