西南林业大学引进高层次人才暂行办法

信息来源:党委办公室   发布时间:2014-09-11 17:39:41   阅读次数:

    

为贯彻落实《西南林学院“十一五”发展规划》,根据国家相关法规、政策,结合学校实际情况,特制定本办法。

一、引进人才的范围

1.高层次拔尖人才:国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心学术技术带头人;国家杰出专业技术人才奖章获得者;国家级突出贡献专家;国家百千万人才工程入选者(一、二层次);国家科学技术一等奖获得者(排名第一、第二)。

2.高层次优秀人才:省部级重点学科带头人;省部级突出贡献专家;国家级、省部级重大项目主持人;博士生导师;具有博士学位的正高级专业技术人员。

3.高学历(职称)人才:紧缺学科博士研究生;紧缺学科具有硕士学位的副高级专业技术人员。

4.其他人才:紧缺学科优秀硕士研究生。

二、引进人才的基本条件

1.热爱教育事业,遵纪守法,具有良好的职业道德和事业心、责任感。

2.具有良好的思想政治素质、专业素质、教学科研能力和协作精神,愿意为学校发展、学科建设和人才培养作出贡献。

3.正高级专业技术人员年龄一般不超过45岁;博士、副高级专业技术人员年龄一般不超过40岁;其他人才年龄一般不超过30岁;个别学术水平高、业绩特别突出的优秀人才年龄和学历可适当放宽,但一般年龄不超过50岁。

4.身心健康。

三、引进人才有关待遇

1.高层次拔尖人才:工作条件和生活待遇面议。

  2.高层次优秀人才:提供购房补贴1520万元;提供科研启动费35万元;资助2万元出版学术专著1部;协助调动或安排配偶工作。

3.高学历(职称)人才:提供购房补贴815万元;提供科研启动费13万元;资助2万元出版学术专著1部;视情况安排配偶工作。

4.其他人才:提供购房补贴13万元;进校后可自主申请学校青年科技基金资助。

四、引进人才的程序

1.符合引进条件并体检合格的各类人才,提交相关证件及业绩材料,供人事处、相关教学院(系、部)审核和考核。

2.由用人单位、人事处、教务处组成考核小组对各类人才进行考核。

3.院人才引进工作领导小组审议。

4.经院人才引进领导小组审议后,报院党委审批。

5.经院党委审批后,上报省教育厅、人事厅批准,办理入校手续并与学校签定合同协议书。

五、引进人才的管理

1.学校对引进人才实行合同管理,引进人才须与本院签定《西南林学院人才引进协议》。

2.各有关职能部门要严格按本办法落实引进人才的各项待遇。

3.用人单位要尽可能创造相应的科研、教学条件,为引进人才发挥作用提供保障。

4.定期了解引进高层次人才的工作、学习、生活情况,及时排忧解难。

六、本办法自院党委会通过之日起执行

七、《西南林学院关于“十五”期间高层次人才有关待遇的暂行规定》(西林[2001]7号)文件终止执行。

八、本办法由人事处负责解释。


附件2      西南林学院人才引进协议

聘任方:西南林学院(以下简称甲方)

受聘方:          (以下简称乙方)

根据《西南林学院引进高层次人才暂行办法》之规定,经甲乙双方协商,就甲方聘用乙方来甲方工作事宜签定本合同。

第一条  聘期

一、甲方根据工作需要,聘用乙方来甲方工作,乙方自愿接受甲方聘用。

二、甲方聘用乙方服务期限为八年,自             日起至            日止。

三、乙方为甲方服务满八年后,甲方如工作需要可以继续聘用。

第二条  乙方的岗位工作目标及任务

一、乙方在聘期内应完成的岗位工作目标:

二、乙方在聘期内应履行的工作任务:

1.教学任务:

2.科研任务:

3.学科建设任务:

4.人才培养任务:

5.其他任务:

第三条  权利和义务

一、甲方权利

1.甲方根据学校的有关规定和高层次人才岗位工作目标及任务,对乙方进行管理。

2.甲方依照国家法律、法规及学校的有关规定,对乙方进行考核和奖励。

二、甲方义务

1.依法维护乙方应享有的各项权利。

2.为乙方提供必要的工作条件和生活待遇。

1)提供乙方购房补贴人民币     万元(税前),但不再为乙方提供住房、安家费和租房补贴。

2)提供乙方科研启动费人民币     万元(税前),待乙方到岗后,自带课题到科技处申请使用。

3)资助乙方人民币     万元出版学术专著1部。

4     (已或未)安排配偶工作。

三、乙方权利

1.享受甲方为其提供的工作条件和生活待遇。

2.享受甲方按国家规定提供的工资、保险、福利等其他待遇。

3.享受甲方有关文件中规定的各项待遇。

四、乙方义务

1.自觉遵守国家法律、法规和甲方的各项规章制度。

2.全职在甲方工作。

3.全面履行岗位职责,完成岗位的工作目标及任务;接受甲方的监督、考核及管理。

4.乙方在聘期内所取得的教学、科研等成果均属职务成果,其发表有关论文、著作或申报有关奖励、专利和科研项目及经费等,均须同时署乙方及甲方名。(即必须同时署作者及作者单位,作者单位只能署甲方名)。

第四条  考核

1.用人单位每年按确定的岗位目标和工作任务对乙方进行年度考核。

2.对考核不合格者,甲方可以单方解除聘用协议。

3.甲方在八年聘期结束时,根据聘任协议约定的目标责任要求对乙方进行评估。

第五条  合同的变更与解除

1.乙方在聘期内如不能充分履行本合同所规定的职责,甲方对其考核不合格或有违法违纪行为,甲方有权予以解聘,单方解除本合同并终止本合同。

2.乙方在聘期内因特殊原因提出辞聘(或调动),需提前三个月向甲方提出申请,经过甲方同意后方可辞聘(或调动),并承当相应的违约责任。因乙方违约造成甲方经济损失的,应给予相应赔偿。

3.凡因本条12项原因致使本合同提前终止履行的,乙方必须全额退还甲方向乙方提供的购房补贴、科研启动费,若乙方配偶因引进乙方并由甲方聘用或安排在本校工作,甲方有权同时解聘乙方配偶。此外,乙方还应另行向甲方支付违约金人民币       元。

4. 聘期内如发生双方无法预见、无法避免、无法克服的原因致使合同无法正常履行的事由,需要解除或变更合同的,聘任双方应按照学校有关规定妥善处理。

第六条  附则

1.该合同一式三份,甲方、乙方以及乙方所在教学院(系、部)各持一份。本合同自签字盖章之日起生效,对甲、乙双方具有约束力。

2.除发生不可抗力因素致使合同无法履行外,双方应严格履行合同中的各项条款。如发生争议,双方应协商处理,协商不成的向甲方所在地人民法院提起诉讼。

3. 对合同有关条款的变更,应征得双方同意。本合同未尽事宜,应由双方协商,做出补充规定。补充规定与本合同具有同等效力。

备注:乙方聘期内应完成的岗位工作目标和工作任务由甲方、乙方和乙方所在教学院(系、部、处)共同协商确定。

甲方:西南林学院                     乙方:

(盖章)                        (签字)

法定代表人(或委托代理人):                     

(签字)

                           

乙方所在教学院(系、部、处)

院长(主任)、书记:

(签字)

   

今日访问: 总访问量: