经济管理学院召开2017级新生安全教育大会

信息来源:经济管理学院   发布时间:2017-09-14 15:26:23   阅读次数:

95日晚,经济管理学院2017级新生安全教育大会在图书馆大报告厅举行。大会邀请到中华全国律师协会刑委会委员,凌云律师事务所执行主任、律师,西南林业大学法学院法学副教授李春光老师担任本次安全教育大会的主讲,会议由经济管理学院党委高云霞书记主持。

李春光老师用三句话简短朴素的话语串联起整个新生讲安全教育大会——要学会自我保护,保护自己的财产、健康、生命和荣誉;要学会合作,在交往中学会尊重、理解和沟通;要学会发展自己,在学习中要勤勉、刻苦和努力。简短和朴素的话语却是他对新生最真诚的建议。讲述过程中他以一个过来人的身份,通过列举众多发生在身边的真实案例,从财产安全和人生安全两个方面,倡导同学们加强安全防范意识,保护自己谨防诈骗、盗窃,保护自身利益不受侵害。幽默诙谐、通俗易用的讲述方式受到了同学们的喜爱,全场两个小时的讲座气氛轻松活跃。

 

最后,他希望同学们在大学四年要学会做人、学会做事、学会学习。此次讲座的召开,代表着学院对同学们安全健康的重视和成长成才的厚望,希望同学们通过本次讲座有所收获,安全完整的度过大学时光。(图文/匡英鹏 张琴霞)

今日访问: 总访问量: