外国语学院顺利完成2018年优秀本科毕业生免试攻读研究生推荐工作

信息来源:外国语学院   发布时间:2017-09-14 15:27:09   阅读次数:

20178月,教育部办公厅发布《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》(教学厅发〔201744号),经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门确认推荐并公示,教育部批准了包括西南林业大学在内的54所高校获得新增硕士研究生推免资格并予以备案。

98日,学校下发《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作通知》,对工作做出安排部署。学院党政领导高度重视,于98日下午16:30在三教706召开会议,党政领导、专业负责人、教学秘书、学工办老师参会。李秀梅院长主持会议,她要求参会老师要意识到免推工作的重要性,要积极配合完成相关工作;会上还就成立工作领导小组、申诉领导小组、外国语学院免推暂行办法及实施细则等工作进行商议,明确了任务和要求。

91110:00在行政楼402召开全校2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作会议,我院院长李秀梅携教学秘书及学工办老师参会,就免推工作流程、注意事项进行学习,并就相关问题进行咨询。

9121630在三教706会议室召开学院免推工作会议,免推工作小组全体成员参加会议,经过了对《外国语学院关于成立推免领导小组的通知》、《外国语学院关于成立2018推免申诉小组的通知》、《外国语学院关于推免工作的管理办法(暂行)》、《外国语学院2018届推免研究生工作实施细则(暂行)》等文件的审议;随后确定了综合考评的打分依据,按照比例将智育成绩和课外学分进行加权;而后推荐出2014级英语专业两名同学作为第一和第二候选人;最后,现场和候选人进行电话确认,并要求随后提交书面承诺书,保证如不能被校外录取,则必须回来学校就读相关研究生专业。

913日,将拟定公式书通过学院宣传栏及qq群等进行公示,确保信息的公开,申诉渠道的畅通;同时将相关纸质材料提交教务处。

至此,我院研究生免推工作顺利完成。祝愿被推荐学生能够在后续申请中一切顺利;希望低年级同学能够努力学习,争取获得该资格。(文:李法营  图:李法营/钱彬备)

今日访问: 总访问量: