工作简报2期

信息来源:信息与网络中心   发布时间:2015-12-04 17:58:22   阅读次数:
 

西南林业大学

“挂包帮”“转走访”工作专题

  

2

2015114


西南林业大学“挂包帮”“转走访”联系工作会议办公室    


 

我校校处两级干部到天星镇安乐村开展首轮遍访工作

根据省委扶贫工作的总体部署,10月中下旬,我校校处两级干部组成遍访小组,先后深入天星镇安乐村开展 “挂包帮、转走访”遍访工作。

各遍访小组按照精准帮扶的要求,以“学校挂点、校领导包村、学院和部门包组、处级干部帮户”为工作原则,进村入户深入帮扶点,走访贫困户,与他们共同交流脱贫致富的思路、对策、方法和出路,认真宣传了党和政府的政策,扎实推进学校扶贫攻坚工作。访谈中,还逐项填写了贫困户访谈问卷调查资料,详细了解他们的生产条件、收入情况、劳动力状况和教育、医疗状况等,与帮扶户之间开展有关扶贫想法的交流,制定扶贫计划。至此,学校已完成精准扶贫首轮遍访工作,为后期的扶贫工作打下基础。

抄报:中共云南省委高校工委

送:  校领导

发:  各基层党委、党总支,党委各部门

(共印40份)

今日访问: 总访问量: