工作简报3期

信息来源:信息与网络中心   发布时间:2015-12-04 17:59:01   阅读次数:
 

西南林业大学

“挂包帮”“转走访”工作专题

  

3

20151110


西南林业大学“挂包帮”“转走访”联系工作会议办公室    


学校与挂钩点各级领导举行深入磋商

2015119上午,大关县、天星镇领导与我校联席会、联席办领导在国际交流中心相互听取挂钩点实际需求与校方可帮扶能力等相关问题,就制定帮扶规划、确定工作主线等方面进行深入磋商并达成共识。会议由刘惠民校长主持。

大关县县长巫运松,县委常委、宣传部部长刘范兴,天星镇党委书记李崇银,天星镇党委副书记、镇长祁华,天星镇副镇长钟伟等领导分别介绍了大关县、天星镇和安乐村的自然地理、经济发展和资源分布等情况,提出当地经济社会发展方向和目标是坚定不移走生态发展道路,致力于基础产业,主要是农业和第三产业的建设,同时发展旅游业。大关县与会领导着眼扶贫工作远景,希望校方能结合自身优势,对天星镇林产业资源的开发利用提供合理规划和建议,同时在当地产业发展过程中提供技术支撑。

校党委副书记、校长刘惠民,校党委副书记李永和,党委组织部部长、人事处处长、联席办主任程小放,党委办公室主任、校办公室主任、联席办副主任董勤益,科技处处长、联席办副主任杨斌,林学院院长石卓功,机械与交通学院院长孟利清等领导和专家先后发言,为解决当地实际困难纷纷建言献策,如可重点发展经济林及中药材、转变农民自给即安意识等。

刘惠民校长作总结发言,强调做好精准扶贫工作要抓实三个关键:一是当地政府在发挥主体责任的基础上,与学校共同努力,做好挂钩点的经济帮扶顶层设计;二是围绕精准扶贫,切实帮助当地老百姓经济脱贫;三是做好双方具体工作对接,确保沟通和信息及时、通畅。

环境科学与工程学院党委副书记李贵兰,园林学院教师王澍,组织部全体成员及我校两位驻村工作队队员胡世俊、冯小飞一同参会。

抄报:中共云南省委高校工委

送:  校领导

发:  各基层党委、党总支,党委各部门

(共印40份)

今日访问: 总访问量: