书记电子信箱地址:sjxx@swfu.edu.cn;校长电子信箱地址:xzxx@swfu.edu.cn;意见箱分别设在电教楼一楼、教学主楼一楼、学生一食堂门口和生活区大门口。

    为进一步拓宽校领导联系基层和师生员工的渠道,充分发扬民主,及时了解和解决广大师生员工的困难和问题,掌握广大师生员工对学校改革发展的建议和意见,经研究决定设立意见箱、书记电子信箱和校长电子信箱。为加强管理,更好地发挥其在推动我校民主管理、校务公开工作中的作用,特制定本暂行办法。

    一、全校师生员工及关心支持学校改革、发展与建设事业的学生家长、社会各界人士,均可通过校园网向我校党政领导反映情况、提出意见和建议、表达心声、交流思想。

    二、写信人提出信访事项,应当遵守国家有关法律、法规,实事求是,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

    三、写信人提出信访事项的同时,最好提出处理意见和建议,以便及时有效的解决问题。

    四、写信人应署真实姓名,在信中留下本人具体联系方式(姓名、部门、E-mail地址、电话、联系地址等),以便回复。

    五、对于信件反映的问题,根据信访工作有关规定,自收到信访事项之日起3个工作日内决定是否受理并回复信访人;信访事项应当自受理之日起15个工作日内办结;情况复杂的,可视情节适当延长办理期限,但最长时限不得超过30个工作日,并告知信访人延期理由;无力处理事项,必须说明原因,并做好解释及信息反馈工作。

    六、对收到的信件,由党委办公室、校办公室将意见进行分解并填写意见处理表,由党委办公室、校办公室领导签署拟办意见后交相关部门处理;相关部门在规定时限内处理后,填写处理意见并签字盖章后交党委办公室、校办公室,党委办公室、校办公室将处理情况及时向提议部门或个人反馈,并将有关资料进行登记和归档。

    七、信箱地址:书记电子信箱地址为:sjxx@swfu.edu.cn;校长电子信箱地址为:xzxx@swfu.edu.cn;意见箱分别设在电教楼一楼、教学主楼一楼、学生一食堂门口和生活区大门口。

    八、本规定自发布之日起试行。

    九、本规定由党委办公室和校办公室负责解释。

今日访问: 总访问量: